عيون قلبي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


اهـلآ بــكـم فــي مـنـتــدي عـــيــون قــلــبـــي
 
البوابةالرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طريقة عمل المفتول-على الطريقة الفلسطينية

اذهب الى الأسفل 
5 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
الحب
عضو مبدع
الحب


عدد الرسائل : 155
تاريخ التسجيل : 12/08/2008

طريقة عمل المفتول-على الطريقة الفلسطينية Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل المفتول-على الطريقة الفلسطينية   طريقة عمل المفتول-على الطريقة الفلسطينية I_icon_minitimeالأربعاء أغسطس 13, 2008 12:27 pm

[center]المفتول الفلسطيني

طريقة عمل المفتول

***المقادير
كيلو برغل بر ناعم
كيلو دقيق برمع كيلو دقيق أبيض يخلطان معا
ماء مذاب فيه ملح
طشت بلاستيك أو ستانل ستيل واسع مثل طشت الغسيل
***الطريقة
1-نضع ربع كمية البرغل في الطشت ثم نرش عليها قليل من الماء المملح ملىءفنجان قهوه
ونحركها باليد براحة اليد مع تخليل الاصابع بحركه دائريه
2-نرش كبشه من الدقيق ونكرر الحركه الدائريه
3- نستمر في رررش الماء ثم الدقيق بالتبادل مع الحركه بخفه وسرعه
4-تبدأحبات البرغل تكبر لانهاتتحمل بالدقيق مع مراعاة تنقيتها من الحبات التي تلتصق وحجمها يتميز بالعشوائيه
5-عندما يصبح حجمها بحجم حبات الخرز توضع في مصفاه وتهز حتى ينزل الدقيق الزائد
6-تكرر العمليه حتى نحصل على الكميه المطلوبه مع مراعاة وضعها في تبسي كبير حتى لا تلتصق ببعضها
7-نحضرالقدر الخاص بالمفتول واذا لم يتوفر يمكن أي قدر عندك تركب على فوهته يعني بابه مصفاه يوضع في القدر ماء مغلي وماجي مكعبات وملح وبصل وطماطم مقطعه
8-تدهن المصفاه بزيت زيتون ويوضع المفتول فيها وترفع فوق القدر واذا كانت تسرب بخار يمكن وضع شريط عجين حول المصفاه مع باب القدر فيمنع تسريب البخار ويمكن استخدام قدر المنتو يصلح وهو رائع
9-تتطحن بصلتان كبيرتان ناعم جدا وتخلط بفلفل اسود وزيت زيتون وتعمل حفره وسط المفتول تدفن فيها البصل ويسوى الوجه وتترك علىالنار لمدة ساعه أو ساعه وربع يبدأ الاطراف تفصل
10-ترفع وتقلب في اناء واسع وعميق ممكن نفس الطشت اللي عملتيها فيه ويوضع عليه اما زيت زيتون أو زبده سايحه أو سمن حسب الرغبه الكيلو برغل يحتاج حوالي 2كوب
11- تفرك بمضرب سللك كبير لانها ساخنه ولا يمكن استعمال اليد حتى تتفكك جيدا وتتاخذ الزبد او الزيت ويمكن استعمالها فورا او حفظها في الفريزر لحين الحاجه
12-وطريقة اعدادها بتشريبها مرق لحم أودجاج وتركها لمدة نصف ساعه حتى تتشرب جيدا مع اضافة المرق اذا كانت جافه نوعا
31-يزين الوجه بالخضار المسلوق في مرق اللحم(قرع وجزر وكوسه وباذنجان) ((اليخني ))وذلك بعد تغطية الوجه تماما بالحمص الناضج جيدا ثم يرص اللحم فوق الجميع وبالهناء والعافيه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سكر غزة
مـشـرف
سكر غزة


ذكر
عدد الرسائل : 426
العمر : 37
العمل/الترفيه : طالب جامعي
تاريخ التسجيل : 21/04/2008

طريقة عمل المفتول-على الطريقة الفلسطينية Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل المفتول-على الطريقة الفلسطينية   طريقة عمل المفتول-على الطريقة الفلسطينية I_icon_minitimeالخميس أغسطس 14, 2008 9:40 am

مشكور كتيرر والله انا بحب المفتول كتيرر
لانها اكله لزيزة جدا تقبلي مروري
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سندريلا
مشـرفــة
سندريلا


انثى
عدد الرسائل : 806
العمر : 32
العمل/الترفيه : طالبة
المزاج : عادي
تاريخ التسجيل : 12/09/2008

طريقة عمل المفتول-على الطريقة الفلسطينية Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل المفتول-على الطريقة الفلسطينية   طريقة عمل المفتول-على الطريقة الفلسطينية I_icon_minitimeالسبت سبتمبر 13, 2008 1:45 pm

ميرسي كثييييييييييييييييييير
على الطريقة وهاى اكلة لزيزة خالص
تقبلي مروري
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
محاشي
عضو نشيط
avatar


عدد الرسائل : 55
تاريخ التسجيل : 21/04/2008

طريقة عمل المفتول-على الطريقة الفلسطينية Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل المفتول-على الطريقة الفلسطينية   طريقة عمل المفتول-على الطريقة الفلسطينية I_icon_minitimeالإثنين أكتوبر 27, 2008 10:53 pm

ميرسي كثييييييييييييييييييير
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
اميرة الاحلام
عضو خيالي
اميرة الاحلام


عدد الرسائل : 727
تاريخ التسجيل : 10/08/2008

طريقة عمل المفتول-على الطريقة الفلسطينية Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل المفتول-على الطريقة الفلسطينية   طريقة عمل المفتول-على الطريقة الفلسطينية I_icon_minitimeالسبت يوليو 25, 2009 12:20 pm

يسلمو كتيرر على الفكرة الروعة

ولزيز كمان
تقبل مرورى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل المفتول-على الطريقة الفلسطينية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل المبروشة بالفراولة
» طريقة عمل الشاورما بالدجاج
» طريقة عمل النمورة سريعة جدا
» طريقة عمل ايسكريم
» طريقة عمل الكنافة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
عيون قلبي :: منتدي الطبخ واشهي المأكولات-
انتقل الى: