اهـلآ بــكـم فــي مـنـتــدي عـــيــون قــلــبـــي
 
البوابةالرئيسيةاليوميةمكتبة الصوربحـثالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 طريقة عمل السمبوسك بالحمة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
اميرة الاحلام
عضو خيالي
avatar

عدد الرسائل : 727
تاريخ التسجيل : 10/08/2008

مُساهمةموضوع: طريقة عمل السمبوسك بالحمة   الثلاثاء سبتمبر 16, 2008 4:55 pm

[center]سمبوسك مثلثات باللحم و سمبوسك باللحم مقلي و سمبوسك سجائر وسمبوسك بف وبالصوووور
سمبوسك مثلثات باللحم


المقادير
رقائق عجين جاهزة
كأس و نصف لحم مفروم
حبة بصل
بقدونس
ملح
فلفل أسود
كمون
كزبرة ناشفة
زيت


الطريقة
يقطع البصل قطع صغيرة و يطبخ مع اللحم المفروم وتضاف البهارات إلى أن ينضج اللحم
يخلط البقدونس مع اللحم المفروم
تحشى كل رقاقة عجين بملعقة من المقدار السابق ثم تطوى بشكل مثلث
يقلى في زيت عيمق ساخن إلى أن يحمر ثم يقدم ساخنا



سمبوسك باللحم مقلي



العجين الحشو
2 كأس دقيق
3 ملاعق كبيرة زيت
نصف ملعقة صغيرة خميرة بيرة
نصف كأس ماء
نصف ملعقة إبزار معمول)شمر،حبة البركة،هيل،محلب،خميرة حج(
ملح
كأس و نصف لحم مفروم
حبة بصل
زيت
ملح
فلفل أسود
كمون
كزبرة ناشفة
نصف كأس بقدونس


الطريقة
يوضع إبزار المعمول و الخميرة و الملح و الزيت على الدقيق ثم يضاف الماء بالتدريج و تعجن حتى تصبح العجينة متماسكة ثم تترك لتخمر
في أثناء ذلك يطهى اللحم المفروم مع البصل و البهارات إلى أن يتبخر الماء
يؤخذ قسم من العجينة و يفرد بالنشابة ثم يقسم إلى دوائر تحشى كل قسم باللحم المفروم و البقدونس ثم تغلق الحواف وإما أن تظفر الحواف أو توضع في قالب السمبوسك
تقلى في زيت ساخن إلى أن يصبح لونها ذهبيا و تقدم ساخنة



سمبوسك سجائر



المقادير
عجينة باف باستري
كأس و نصف لحم مفروم
حبة بصل
بقدونس
بيض مسلوق
ملح
فلفل أسود
كمون
كزبرة ناشفة
زيت


الطريقة
يقطع البصل قطع صغيرة و يطبخ مع اللحم المفروم وتضاف البهارات إلى أن ينضج اللحم
يقطع البيض المسلوق قطع صغيرة و يضاف إليه البقدونس و اللحم المفروم
تحشى كل رقاقة عجين بملعقة من المقدار السابق ثم تطوى
تدهن الصينية بالزيت ثم يوضع بها السمبوسك و يخبز في الفرن إلى أن يحمر من الجانبين ثم يقدم



سمبوسك بف


العجين الحشو
2 كأس دقيق
3 ملاعق كبيرة زيت
نصف ملعقة صغيرة خميرة بيرة
نصف كأس ماء
ملح
كأس و نصف لحم مفروم
حبة بصل
زيت
ملح
فلفل أسود
كمون
كزبرة ناشفة
نصف كأس بقدونس


الطريقة
توضع الخميرة و الملح و الزيت و الماء على الدقيق و تعجن حتى تصبح العجينة متماسكة ثم تترك لتخمر
في أثناء ذلك يطهى اللحم المفروم مع البصل و البهارات إلى أن يتبخر الماء
تقسم العجينة إلى كرات صغيرة ثم تفرد كل واحدة و تحشى باللحم المفروم و البقدونس ثم تغلق الحواف وإما أن تظفر الحواف أو تقطع بالعجلة المتعرجة
تقلى في زيت ساخن و تقلب أثناء القلي و إلى أن يصبح لونها ذهبيا و تقدم ساخنة





http://alfrasha.maktoob.com/up/20315905471557465325.jpg" border="0" alt="" />http://alfrasha.maktoob.com/up/21213119661743248876.jpg" border="0" alt="" />
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
البرنس الفلسطيني
الـمــد يــــر الـــعــــا م
avatar

ذكر
عدد الرسائل : 650
العمر : 29
العمل/الترفيه : طالب
المزاج : رايق
تاريخ التسجيل : 20/04/2008

مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل السمبوسك بالحمة   الثلاثاء سبتمبر 16, 2008 5:27 pm

يشهي كتير والله يسلمـو ايديكـي

علي الوصفـة .. تقبلـي مروري

_________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://3any.yoo7.com
سندريلا
مشـرفــة
avatar

انثى
عدد الرسائل : 806
العمر : 26
العمل/الترفيه : طالبة
المزاج : عادي
تاريخ التسجيل : 12/09/2008

مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل السمبوسك بالحمة   الخميس سبتمبر 18, 2008 5:58 am

ميرسي كثيييييييييير على الطريقة الحلوة
الله يخليكى النا وتجيبي النا طرق حلوة
تقبلي مروري
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
بنوتة يافا
عضو جديد
avatar

عدد الرسائل : 22
تاريخ التسجيل : 15/09/2008

مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل السمبوسك بالحمة   السبت سبتمبر 20, 2008 1:22 pm

يسلموووو هالانامل يا عسل
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
اميرة الاحلام
عضو خيالي
avatar

عدد الرسائل : 727
تاريخ التسجيل : 10/08/2008

مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل السمبوسك بالحمة   الجمعة أكتوبر 03, 2008 3:04 pm

يسلموووووو الكم كلكن
يا رب يا حلويين ربنا لا يحرمنا
منكم ولا من مروركم الرائع
تحياتى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
طريقة عمل السمبوسك بالحمة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
عيون قلبي :: منتدي الطبخ واشهي المأكولات-
انتقل الى: