اهـلآ بــكـم فــي مـنـتــدي عـــيــون قــلــبـــي
 
البوابةالرئيسيةاليوميةمكتبة الصوربحـثالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 عمل المحاشي بالطريقة السورية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
سكر غزة
مـشـرف
avatar

ذكر
عدد الرسائل : 426
العمر : 31
العمل/الترفيه : طالب جامعي
تاريخ التسجيل : 21/04/2008

مُساهمةموضوع: عمل المحاشي بالطريقة السورية   الخميس أغسطس 14, 2008 9:34 am

2 كيلو باذنجان أسود طويل .
2 كيلو كوسا .
1 كيلو رز مصري نوع جيد .
2 ملعقة كبيرة معجون الطماطم .
2\1 كيلو لحمة .
رشة فلفل أسود .
رشة عصفر .
رشة بهار أسود .
( الطريقة ) : يحفر الباذنجان والكوسا جيداً ويغسل, وينقع الرز ويغسل ويصفى من الماء
ويضاف إليه الملح والفلفل والعصفر والبهار ومعجون الطماطم واللحمة ويضاف إليه زيت أو سمنة إذا كانت اللحمة بدون دهنة ويحرك الخليط جيداً .
وينقع الباذنجان والكوسا المحشي في ماء مضاف إليه الملح و الثوم المهروس والنعنع اليابس لمدة دقائق , وبعدها يحشى الباذنجان حتى المنتصف أو أكثر بقليل ويصف في الأسفل ويوضع فوقه الكوسا و بالأمكان وضع شرائح من الفليفلة الخضراء أو حشيها من الخليط نفسه , ويوضع صينية أو صحن على المحشي وتوضع كبسة ثقيلة فوقه. ويوضع الماء المضاف إليه الثوم والنعنع و معجون الطماطم (بالأمكان وضع عصير الطماطم بدل المعجون ويكون أفضل )ويسكب فوق المحشي ويوضع على نار قوية ,وعند الغليان يوضع على نار هادئة حتى ينضج تماما .
ثم يقدم مع المرق الخاصة به والفليفلة الخضراء.
اكيد طبق شهي جدا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
البرنس الفلسطيني
الـمــد يــــر الـــعــــا م
avatar

ذكر
عدد الرسائل : 650
العمر : 29
العمل/الترفيه : طالب
المزاج : رايق
تاريخ التسجيل : 20/04/2008

مُساهمةموضوع: رد: عمل المحاشي بالطريقة السورية   الإثنين أغسطس 18, 2008 1:11 am


يسلمـو ايديـك علي هالطريقـة الحلوة

تقبـل مروري ..تحياتـي

_________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://3any.yoo7.com
سندريلا
مشـرفــة
avatar

انثى
عدد الرسائل : 806
العمر : 26
العمل/الترفيه : طالبة
المزاج : عادي
تاريخ التسجيل : 12/09/2008

مُساهمةموضوع: رد: عمل المحاشي بالطريقة السورية   السبت سبتمبر 13, 2008 1:42 pm

يسلمووووووووو سكر على الطريقة الحلوة
تقبل مروري
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
عمل المحاشي بالطريقة السورية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
عيون قلبي :: منتدي الطبخ واشهي المأكولات-
انتقل الى: