سكر غزة مـشـرف
عدد الرسائل : 426 العمر : 36 العمل/الترفيه : طالب جامعي تاريخ التسجيل : 21/04/2008
| موضوع: طريقة عمل شيش طاوك مع الارز الابيض الخميس أغسطس 14, 2008 9:29 am | |
| المقـادير:
مكوّنات تتبيلة الشيش طاووق:
750 غرام من فيليه صدور الدجاج، المنزوع الجلد والمقطَََََََََََّع إلى مكعبات متوسطة
¼ كوب من عصير الحامض
3 ملاعق كبيرة من الزيت النباتي
4 اسنان من الثوم المسحوق
½ كوب أو 125 مل من اللبن
ملعقة صغيرة من صلصة البندورة
ملعقة صغيرة من الزعتر البري المجفّف
ملعقتان من مسحوق مرقة الدجاج ملح أقلّ، مذوّبان في ¼ كوب أو 65 مل من الماء الساخن
¼ ملعقة صغيرة من مسحوق القرفة
½ ملعقة صغيرة من مسحوق الفلفل الأبيض
200 غرام أو حبتان صغيرتان من الفليفلة الحلوة الخضراء، المقطّعة إلى مكعبات متوسطة الحجم
مكونات الأرز:
كوبان أو 400 غرام من أرز المغسول
½3 أكواب أو 875 من الماء
ملعقتان كبيرتان من الزيت النباتي
ملعقة من توابل الأرز الأبيض
طريقة التحضير:
1-تُمزج كافّة مكوّنات تتبيلة الشيش طاووق في وعاء. تُغطّى المكونات وتوضع في البراد لمدة 12 ساعة على الأقلّ لتتبيلها ، في سيخ خشبي، تُنسّق قطع الدجاج والفليفلة.
2- يُشْوى الشيش طاووق على نار متوسطة لمدة 5-7 دقائق من جميع الجهات أو حتى ينضج ويكتسب لوناً بنياً ذهبياً.
طريقة إعداد الأرز:
1- يُضاف الماء إلى قدر كبيرة. يُضاف الأرز، الزيت، و توابل الأرز الأبيض.
2- يُحرّك مزيج الأرز باستمرار حتى يغلي، يُغطّى ويُطهى على نار خفيفة لمدة 15-20 دقيقة أو حتى ينضج الأرز. | |
|
البرنس الفلسطيني الـمــد يــــر الـــعــــا م
عدد الرسائل : 650 العمر : 34 العمل/الترفيه : طالب المزاج : رايق تاريخ التسجيل : 20/04/2008
| موضوع: رد: طريقة عمل شيش طاوك مع الارز الابيض الإثنين أغسطس 18, 2008 1:09 am | |
| شكرا علي الوصفـة الشهيـة ويلي جوعتني
عليها بنص الليل هههههههه
شكرا ً كتير تقبل مروري
تحياتـي.... | |
|
سندريلا مشـرفــة
عدد الرسائل : 806 العمر : 31 العمل/الترفيه : طالبة المزاج : عادي تاريخ التسجيل : 12/09/2008
| موضوع: رد: طريقة عمل شيش طاوك مع الارز الابيض السبت سبتمبر 13, 2008 2:24 pm | |
| ميرسي على الوصفة الحلوة تقبل مروري | |
|