اهـلآ بــكـم فــي مـنـتــدي عـــيــون قــلــبـــي
 
البوابةالرئيسيةاليوميةمكتبة الصوربحـثالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 طريقة عمل المفتول-على الطريقة الفلسطينية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الحب
عضو مبدع
avatar

عدد الرسائل : 155
تاريخ التسجيل : 12/08/2008

مُساهمةموضوع: طريقة عمل المفتول-على الطريقة الفلسطينية   الأربعاء أغسطس 13, 2008 12:27 pm

[center]المفتول الفلسطيني

طريقة عمل المفتول

***المقادير
كيلو برغل بر ناعم
كيلو دقيق برمع كيلو دقيق أبيض يخلطان معا
ماء مذاب فيه ملح
طشت بلاستيك أو ستانل ستيل واسع مثل طشت الغسيل
***الطريقة
1-نضع ربع كمية البرغل في الطشت ثم نرش عليها قليل من الماء المملح ملىءفنجان قهوه
ونحركها باليد براحة اليد مع تخليل الاصابع بحركه دائريه
2-نرش كبشه من الدقيق ونكرر الحركه الدائريه
3- نستمر في رررش الماء ثم الدقيق بالتبادل مع الحركه بخفه وسرعه
4-تبدأحبات البرغل تكبر لانهاتتحمل بالدقيق مع مراعاة تنقيتها من الحبات التي تلتصق وحجمها يتميز بالعشوائيه
5-عندما يصبح حجمها بحجم حبات الخرز توضع في مصفاه وتهز حتى ينزل الدقيق الزائد
6-تكرر العمليه حتى نحصل على الكميه المطلوبه مع مراعاة وضعها في تبسي كبير حتى لا تلتصق ببعضها
7-نحضرالقدر الخاص بالمفتول واذا لم يتوفر يمكن أي قدر عندك تركب على فوهته يعني بابه مصفاه يوضع في القدر ماء مغلي وماجي مكعبات وملح وبصل وطماطم مقطعه
8-تدهن المصفاه بزيت زيتون ويوضع المفتول فيها وترفع فوق القدر واذا كانت تسرب بخار يمكن وضع شريط عجين حول المصفاه مع باب القدر فيمنع تسريب البخار ويمكن استخدام قدر المنتو يصلح وهو رائع
9-تتطحن بصلتان كبيرتان ناعم جدا وتخلط بفلفل اسود وزيت زيتون وتعمل حفره وسط المفتول تدفن فيها البصل ويسوى الوجه وتترك علىالنار لمدة ساعه أو ساعه وربع يبدأ الاطراف تفصل
10-ترفع وتقلب في اناء واسع وعميق ممكن نفس الطشت اللي عملتيها فيه ويوضع عليه اما زيت زيتون أو زبده سايحه أو سمن حسب الرغبه الكيلو برغل يحتاج حوالي 2كوب
11- تفرك بمضرب سللك كبير لانها ساخنه ولا يمكن استعمال اليد حتى تتفكك جيدا وتتاخذ الزبد او الزيت ويمكن استعمالها فورا او حفظها في الفريزر لحين الحاجه
12-وطريقة اعدادها بتشريبها مرق لحم أودجاج وتركها لمدة نصف ساعه حتى تتشرب جيدا مع اضافة المرق اذا كانت جافه نوعا
31-يزين الوجه بالخضار المسلوق في مرق اللحم(قرع وجزر وكوسه وباذنجان) ((اليخني ))وذلك بعد تغطية الوجه تماما بالحمص الناضج جيدا ثم يرص اللحم فوق الجميع وبالهناء والعافيه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
سكر غزة
مـشـرف
avatar

ذكر
عدد الرسائل : 426
العمر : 31
العمل/الترفيه : طالب جامعي
تاريخ التسجيل : 21/04/2008

مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل المفتول-على الطريقة الفلسطينية   الخميس أغسطس 14, 2008 9:40 am

مشكور كتيرر والله انا بحب المفتول كتيرر
لانها اكله لزيزة جدا تقبلي مروري

_________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
سندريلا
مشـرفــة
avatar

انثى
عدد الرسائل : 806
العمر : 26
العمل/الترفيه : طالبة
المزاج : عادي
تاريخ التسجيل : 12/09/2008

مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل المفتول-على الطريقة الفلسطينية   السبت سبتمبر 13, 2008 1:45 pm

ميرسي كثييييييييييييييييييير
على الطريقة وهاى اكلة لزيزة خالص
تقبلي مروري
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
محاشي
عضو نشيط


عدد الرسائل : 55
تاريخ التسجيل : 21/04/2008

مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل المفتول-على الطريقة الفلسطينية   الإثنين أكتوبر 27, 2008 10:53 pm

ميرسي كثييييييييييييييييييير
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
اميرة الاحلام
عضو خيالي
avatar

عدد الرسائل : 727
تاريخ التسجيل : 10/08/2008

مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل المفتول-على الطريقة الفلسطينية   السبت يوليو 25, 2009 12:20 pm

يسلمو كتيرر على الفكرة الروعة

ولزيز كمان
تقبل مرورى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
طريقة عمل المفتول-على الطريقة الفلسطينية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
عيون قلبي :: منتدي الطبخ واشهي المأكولات-
انتقل الى: